full screen background image

Банановый хлеб с какао

Ингредиенты

  • Мука 190 г
  • Сливочное масло 115 г
  • Банан 3 шт.
  • Сода 5 г
  • Разрыхлитель для теста 1 пакетик (5 г)
  • Какао-порошок 40 г
  • Яйца (C1) 2 шт.
  • Ванильный сахар по вкусу
  • Сахар 140 г
  • Инвентарь:

    форма для запекания, миксер, вилка, тарелка

    Приготовление:

    Шаг 1: готовим тесто.



    Разомните спелые бананы вилками, так чтобы смешать мякоть в пюре.
    Объедените в тарелке сухие ингредиенты: муку, какао-порошок, соду и разрыхлитель для теста.
    Взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром, добавьте к ним остывшее растопленное сливочное масло, а затем и банановое пюре. Смешайте до однородности.
    Добавьте сухие ингредиенты и замешайте однородное некрутое тесто.

    Шаг 2: запекаем банановый хлеб с какао.



    Выстелите форму для запекания пергаментом или используйте силиконовую, но тогда смажьте ее бортики маслом. Вылейте тесто в форму и отправьте банановый хлеб в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут (готовность проверяйте деревянной шпажкой).

    Шаг 3: подаем банановый хлеб с какао.



    После выпекание банановый хлеб с какао выложите на решетку и остудите. Подавайте к чаю на завтрак, полдник или в качестве десерта.
    Приятного аппетита!

    Источник