full screen background image

Бастурма из говядины с паприкой и хмели-сунели

6 февраля 2020

Бастурма из говядины с паприкой и хмели-сунели

Бастурма из говядины с паприкой и хмели-сунели

Вкусно и просто
79343

Рецепт из турецкой кухни, процесс приготовления несложен, с ним справится и начинающий кулинар.

Ингредиенты:

  • говяжья вырезка 2 кг
  • чеснок сушеный 1 пакетик
  • перец черный молотый 1 пакетик
  • паприка 1 пакетик
  • хмели-сунели 1 пакетик
  • перец чили ½ пакетика
  • соль

Приготовление:

396 часов + 30 минут

  • В кастрюлю влить воду, всыпать соль.
  • Выложить куски говядины, немного придавить: продукт должен быть под водой.
  • Поставить кастрюлю в холод на два дня.
  • Мясо вынуть, положить под гнет на двенадцать часов.
  • Специи для бастурмы перемешать, натереть мясо.
  • Продеть веревочки через куски, обернуть продукты марлей, повесить в проветриваемом помещении на две недели.

Совет

Для приготовления бастурмы обычно используется сушеный чеснок, черный молотый перец, перец чили, паприку и хмели-сунели.

Источник