full screen background image

Брускетта с кальмарами и перцем чили, рецепт с фото

29 июня 2020

Брускетта с кальмарами и перцем чили, рецепт с фото

Брускетта с кальмарами и перцем чили, рецепт с фото

Вкусно и просто
110219

Блюдо с гаммой средиземноморских вкусов.

Ингредиенты:

  • хлеб белый 10 кусочков
  • кальмары 4 шт.
  • помидоры 2-3 шт.
  • перец чили 2 шт.
  • лимон 1 шт.
  • чеснок 2-4 зубчика
  • масло оливковое 2 ст.л.
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

25 минут

  • Белый хлеб нарезать ломтиками по полтора сантиметра, лучше использовать багет.
  • Жарить без масла на сковороде гриль. Другой вариант – подсушить на сковороде.
  • Тушки кальмаров зачистить, вымыть, обсушить. Разрезать на квадратики.
  • Перец чили покрошить. Острый перец можно заменить на сладкий болгарский.
  • Порубить чеснок, натереть цедру лимона.
  • Перемешать с кальмарами, оливковым маслом, перцем.
  • Начинку жарить на прогретой сковороде в течение минуты или двух. Остудить.
  • Выложить начинку из помидоров, сверху – кальмары. Соль и перец – по вкусу.

Совет

Бутерброды можно украсить листочками зелени.

Источник