full screen background image

Грибной суп с овощами в горшочках

31 марта 2020

Грибной суп с овощами в горшочках

Грибной суп с овощами в горшочках

Вкусно и просто
87935

Если для приготовления блюда используются шампиньоны – их не нужно отваривать. Лесные грибы требуют предварительной тепловой обработки, но они вкуснее и ароматнее.

Ингредиенты:

  • шампиньоны 300 г
  • картофель 6 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • сметана 4 ст.л.
  • масло растительное 2 ст.л.
  • зелень укропа ½ пучка
  • специи

Приготовление:

1 час 10 минут

  • Нарезать шампиньоны кусочками, обжарить на масле, переложить в горшочки.
  • Нарезать лук и обжарить на этой же сковороде, добавить к грибам.
  • Нарезать морковь и также переложить в горшочки.
  • Следующий слой – ломтики свежего картофеля.
  • Приправить суп перцем-горошком и лавровым листом.
  • Залить бульоном или подсоленной водой, время приготовления – пятьдесят минут, температура – 180 градусов.
  • Горшочки вынуть, положить в суп сметану, рубленую зелень укропа, дать постоять десять минут под крышкой.

Совет

По желанию в суп можно добавить молодой, нарезанный перьями, зеленый лук.

Источник