full screen background image

Камбала в сметанном соусе с чесноком, рецепт с фото

27 мая 2020

Камбала в сметанном соусе с чесноком, рецепт с фото

Камбала в сметанном соусе с чесноком, рецепт с фото

Вкусно и просто
99791

Нежное блюдо для взрослых и детей.

Ингредиенты:

  • филе камбалы 1 кг
  • сметана 300 мл
  • лук репчатый 2 шт.
  • чеснок 1 зубчик
  • розмарин
  • соль

Приготовление:

50 минут

  • Репчатый лук нарезать полукольцами, выложить на противень.
  • Филе камбалы разрезать на кусочки небольшого размера.
  • Очистить чеснок, пропустить через пресс.
  • Приготовить смесь из сметаны, соли, специй, чеснока.
  • Выложить камбалу противень с луком.
  • Полить сметанным соусом, он почти полностью должен покрыть рыбу.
  • Время приготовления – сорок минут, температура – 180 градусов.
  • Блюдо украсить веточками свежей петрушки.

Совет

На гарнир подать салат из овощей.

На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.

Источник