full screen background image

Каннеллони с кремом из рикотты и брокколи, рецепт с фото

14 июля 2020

Каннеллони с кремом из рикотты и брокколи, рецепт с фото

Каннеллони с кремом из рикотты и брокколи, рецепт с фото

Вкусно и просто
110482

Вариант всемирно известного блюда итальянской кухни, для приготовления использовать готовые трубочки каннеллони.

Ингредиенты:

  • говяжий фарш 350 г
  • паста каннеллони 250 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • стебель сельдерея 1 шт.
  • масло оливковое 3 ст.л.
  • соль ½ ч.л.

для крема:

  • брокколи 250 г
  • сыр рикотта 250 г
  • молоко 150 мл
  • чеснок 1-2 зубчика
  • масло оливковое (масло растительное) 1 ст.л.
  • соль 1 щепотка

Приготовление:

2 часа

  • Капусту брокколи промыть, обсушить.
  • Нарезать кубиками небольшого размера сельдерей и репчатый лук, натереть морковь.
  • Овощи обжарить на масле, тушить на тихом огне в течение десяти минут.
  • Добавить говяжий фарш, посолить по вкусу, жарить пятнадцать минут на тихом огне. Снять с плиты.
  • На другую сковороду влить масло, положить один или два очищенных зубчика чеснока, потушить, затем извлечь и выбросить.
  • Выложить соцветия брокколи, тушить пять минут, снять с огня.
  • В небольшую емкость с крышкой, влить воду, посолить, выложить соцветия капусты.
  • Варить десять минут.
  • Слить воду, размять овощи вилкой, несколько соцветий оставить.
  • Добавить размятую капусту в фарш и перемешать.
  • Сыр «Рикотта» выложить в миску, влить молоко, массу взбить при помощи венчика.
  • Две ложки рикотты отделить, остальную массу перемешать с брокколи и фаршем.
  • Форму для запекания смазать отложенной рикоттой.
  • Трубочки начинить фаршем, выложить заготовки рядами, оставить небольшие зазоры.
  • Сверху – остатки рикотты, мясное рагу, отложенные соцветия брокколи.
  • Духовку прогреть до 170 градусов, время запекания – полчаса.
  • На двадцать минут блюдо можно накрыть фольгой для лучшего пропекания.

Совет

Готовое блюдо украсить зеленью.

На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.

Источник