full screen background image

Китайский теплый салат с лососем

Ингредиенты

  1. Перец болгарский зеленый 1 шт.
  2. Перец болгарский желтый 2 шт.
  3. Перец болгарский красный 1,5 шт.
  4. Лук зеленый 1 пучок
  5. Масло кокосовое 4 ч.л.
  6. Чеснок 2 зуб.
  7. Лук 2 шт.
  8. Имбирь 5 г
  9. Рыбный соус 4 ч.л.
  10. Уксус рисовый 4 ч.л.
  11. Соус соевый легкий 4 ч.л.
  12. Соль по вкусу
  13. Перец кайенский по вкусу
  14. Кунжут 4 ч.л.
  15. Сахар 1 ч.л.
  16. Лапша рисовая 180 г
  17. Лосось (филе) 500 г

Инвентарь:

сковородка, нож, лопатка

Приготовление:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.



С филе лосося снять кожу, нарезать рыбу кубиками 2 на 2 сантиметра. 
Делаем маринад: смешиваем рисовый уксус, рыбный соус, соевый соус, сахар и тертый имбирь. Положите в маринад кусочки рыбы и перемешайте. Поставьте в холодильник на 15 минут.
Сразу нарежьте все овощи и оставьте отдельно друг от друга, в разных тарелках.
Рисовую лапшу приготовьте согласно инструкции на упаковке.

Шаг 2: готовим китайский теплый салат с лососем.



Нагрейте на сковороде кокосовое масло, обжарьте репчатый лук, чеснок и добавьте кусочки рыбы.



Когда рыба поменяет цвет добавьте овощи, кайенский перец и соль, перемешайте аккуратно и готовьте до мягкости овощей.



Добавьте в самом конце рисовую лапшу и перемешайте еще раз.

Шаг 3: подаем китайский теплый салат с лососем.



Готовый китайский теплый салат с лососем подавайте на тарелке, посыпав кунжутом.
Приятного аппетита!

Источник