full screen background image

Классическая окрошка на квасе

Ингредиенты

  • Картофель отварной в мундире 1 кг
  • Яйцо отварное 8 шт
  • Огурцы 550 г
  • Редис 350 г
  • Лук 100 г
  • Укроп 30 г
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Горчица зернистая 2 ст. л
  • Сметана 315 г
  • Квас 2,5 л
  • Приготовление:


    Картофель отварить, остудить и снять кожуру. Нарезать кубиками. Яйца отварить , остудить и нарезать кубиками. Огурцы и редис промыть и порезать кубиками. Лук и укроп мелко порезать.

    Выложить все нарезаные ингредиенты в большую кастрюлю и добавить соль, перец, горчицу, сметану. Перемешать и добавить квас. Подавать со свежим хлебом и вашей любовью к своей семье! Приятного аппетита!!!

    Источник