full screen background image

Крамбл с овсянкой

Ингредиенты

  • ягоды (у меня голубика) 220 г
  • хлопья овсяные мелкие 45 г
  • мука кокосовая 40 г
  • сахар 40 г
  • масло кокосовое 45 г
  • корица молотая 1/2 ч.л.
  • имбирь молотый 1/8 ч.л.
  • мускатный орех молотый 1/8 ч.л.
  • Приготовление:

     

    Готовим хрустящую «шапочку»: смешиваем овсяные хлопья, кокосовую муку, сахар и пряности. Влить кокосовое масло и перемешать.

    На дно формы (я использую 2 формочки размером 10X10 см) насыпать слой ягод, сверху распределить овсяную смесь. Запечь десерт в духовке в течение 20 минут при 180С (режим «верх-низ»). Верх десерта потемнеет, а фруктовый слой станет мягким. Остудите и дегустируйте.

    Источник