full screen background image

Кулич в мультиварке

Ингредиенты

  • Молоко — 50 мл
  • Сметана — 80 мл
  • Масло сливочное — 80 г
  • Дрожжи прессованные — 50 г
  • Сахар — 100 г
  • Мука — 400 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сахар ванильный
  • Изюм — 100 г
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Посыпка кондитерская
  • Для глазури:
  • Белки яичные — 2 шт.
  • Пудра сахарная — 1 ст. л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 В тарелку выкладываем дрожжи с 1 ст. л. сахара, добавляем теплое молоко и 50 г просеянной муки. Перемешиваем.
  • Шаг 2 Тарелку отставляем в сторону, через 20 минут смесь значительно увеличится в размерах и чуть запузырится.
  • Шаг 3 К растопленному сливочному маслу добавляем сметану. Всё хорошо перемешиваем.
  • Шаг 4 Туда же добавляем сахар, ванильный сахар, чуть соли, хорошо промытый изюм и дрожжевую смесь. Перемешиваем. Постепенно добавляем просеянную муку, вымешиваем сначала ложкой, а потом руками. Это следует делать долго и очень тщательно. Руки регулярно смачиваем растительным маслом. Тесто должно получиться мягким и немного прилипать к рукам.
  • Шаг 5 Стенки чаши мультиварки смазываем сливочным маслом, а дно застилаем пергаментной бумагой в виде круга. Выкладываем тесто. Тесто должно занять примерно 1/3 объёма чаши. Закрываем крышку и оставляем тесто на один час.
  • Шаг 6 Тесто увеличилось в объеме в два раза. Ставим режим «Выпечка», время приготовления 70-90 минут. Готовность проверяем деревянной зубочисткой.
  • Шаг 7 После звукового сигнала открываем крышку мультиварки , даем постоять куличу минут 15.
  • Шаг 8 Достаем кулич на подставку . Делаем глазурь: белки взбиваем до устойчивых пиков миксером и добавляем сахарную пудру, взбиваем. Поливаем глазурью слегка остывший кулич , сверху посыпаем кондитерской посыпкой.

    Приятного аппетита!

    Источник