full screen background image

Куриный харчо с грецкими орехами, рецепт с фото

18 июля 2020

Куриный харчо с грецкими орехами, рецепт с фото

Куриный харчо с грецкими орехами, рецепт с фото

Вкусно и просто
112980

Нетрадиционный рецепт, который пользуется не меньшей популярностью, чем харчо из говядины.

Ингредиенты:

  • курица 1 шт.
  • грецкие орехи 200 г
  • соус ткемали (помидоры 3 шт.) ½ стакана
  • лук репчатый 1 шт.
  • мука 40 г
  • чеснок 3 зубчика
  • кинза 2 ч.л.
  • хмели-сунели 1 ч.л.
  • перец стручковый горький
  • кинза
  • перец душистый
  • корица
  • гвоздика
  • шафран имеретинский
  • лавровый лист
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

1 час 30 минут

  • Курицу нарезать кусочками, выложить в кастрюлю, варить до полуготовности, жир снимать по мере всплывания.
  • Репчатый лук мелко нарезать, потушить в другой емкости с тем жиром, который был снят с куриного мяса.
  • Добавить отваренную курицу, потушить под крышкой в течение 15 минут, периодически помешивать.
  • Влить в кастрюлю готовый куриный бульон, все вместе кипятить десять минут.
  • Добавить помидорное или сливовое пюре, муку.
  • Кипятить пять минут, положить специи: корицу, гвоздику, толченые грецкие орехи с чесноком, стручковый, душистый, черный перец, хмели-сунели, имеретинский шафран, семена и нарезанную зелень кинзы, соль, лавровый лист.
  • Кипятить харчо десять минут, дать постоять.

Совет

Для харчо острый перец используют в умеренных количествах, кинзу добавляют в уже разлитый суп в тарелках. Вместо слив можно использовать нарезанную алычу.

Источник