full screen background image

Куриный суп-харчо с хмели-сунели, рецепт с фото

14 сентября 2020

Куриный суп-харчо с хмели-сунели, рецепт с фото

Куриный суп-харчо с хмели-сунели, рецепт с фото

Готовить легко
5892

Оригинальный рецепт грузинской кухни, легкий, пряный, острый.

Ингредиенты:

  • куриное филе 400 г
  • рис 100 г
  • картофель 2-3 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • чеснок 2-3 зубчика
  • масло растительное 2-3 ст.л.
  • томатная паста
  • хмели-сунели
  • аджика
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

1 час

  • Вскипятить воду, положить куриное мясо с косточками, варить 20 минут.
  • Мелко нашинковать репчатый лук и морковь, жарить на сковороде с растительным маслом.
  • Промыть в воде рис, всыпать в суп за 20 минут до его готовности.
  • Нарезать кубиками картофель, положить в суп за 10 минут до готовности.
  • Когда продукты станут мягкими – добавить овощную обжарку, томатную пасту, аджику, хмели-сунели, чеснок, соль, перец.
  • Снять готовое блюдо с огня.

Совет

При подаче посыпать суп рубленой зеленью.

Источник