full screen background image

Лазанья с мясным фаршем, яблоками и помидорами, рецепт с фото

8 июля 2020

Лазанья с мясным фаршем, яблоками и помидорами, рецепт с фото

Лазанья с мясным фаршем, яблоками и помидорами, рецепт с фото

abricotine
1206

Лазанья — популярное блюдо итальянской кухни, представляет собой запеканку из пластов макаронного теста с различными начинками, обычно под соусом » Бешамель».

Ингредиенты:

  • листы лазаньи 12 шт.
  • мясной фарш 500 г
  • помидоры 500 г
  • шпик 100 г
  • яблоки 3 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • бульон мясной ½ стаканов
  • яблочный сок ½ стаканов
  • молоко 3 стакана
  • масло сливочное 60 г
  • мука пшеничная 60 г
  • сыр тертый по вкусу
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу

Приготовление:

2 часа

  • Шпик и луковицу порежьте, потушите вместе в сковороде. Добавьте мясо, бульон, яблочный сок, очищенные и порезанные помидоры и специи по вкусу. Тушите на среднем огне под крышкой 35 минут.
  • На другой сковороде растопите масло, добавьте муку и обжарьте до кремового оттенка. Влейте молоко, добавьте соль, перец и уваривайте соус на медленном огне 10 минут при постоянном помешивании.
  • Яблоки очистите, удалите сердцевину, мякоть порежьте ломтиками. В форму для выпечки налейте немного соуса и выложите листы теста. Сверху выложите яблоки, мясную начинку, соус и снова тесто. Повторите слои, пока не закончатся продукты. Верхний слой — тесто.
  • Лазанья с мясным фаршем, яблоками и помидорами, рецепт с фотоЗалейте лазанью остатками соуса, посыпьте сыром и поставьте запекаться в духовку на 40 минут при температуре 200°С до румяной корочки.

На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.

Источник