full screen background image

Миндальное молоко с корицей, ванилью или медом, рецепт с фото

25 мая 2020

Миндальное молоко с корицей, ванилью или медом, рецепт с фото

Миндальное молоко с корицей, ванилью или медом, рецепт с фото

Вкусно и просто
101060

Рецепт для гурманов, постников и вегетарианцев.

Ингредиенты:

  • вода 3 стакана
  • миндаль (нежареный) 1 стакан
  • ваниль
  • корица
  • мед

Приготовление:

8 часов + 40 минут

  • Миндальные орехи промыть, залить холодной чистой водой.
  • Оставить на ночь.
  • Воду слить, залить продукт кипящей водой на пятнадцать минут.
  • Кожицу снять.
  • Если не снимать, то напиток примет терпкий вкус.
  • Переложить орехи в блендер, влить стакан воды.
  • Перемолоть орехи.
  • Добавить воду, все еще раз прокрутить в блендере в течение тридцати или сорока секунд.
  • Молочко процедить через четыре слоя марли.
  • Жмых отжать, его можно использовать для приготовления паштетов, салатов, конфет.
  • В молоко добавить корицу, ваниль или немного меда по вкусу.

Совет

Миндальное молоко хранить в холодильнике до трех дней.

Источник