full screen background image

Молдавские мититеи из говядины и свинины

30 марта 2020

Молдавские мититеи из говядины и свинины

Молдавские мититеи из говядины и свинины

Вкусно и просто
87941

Мясо для мититеев необходимо брать лишь свежее, обязательно не замороженное и не уже готовый фарш.

Ингредиенты:

  • свинина 700 г
  • говядина 300 г
  • молоко 100-200 мл
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок 5-10 зубчиков
  • лавровый лист 2-3 шт.
  • крахмал 2 ч.л.
  • сода на кончике ножа
  • масло растительное
  • перец черный горошком
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

2 часа + 2 часа

  • Можно использовать свиную шейку и говядину, пропустить мясо два раза через мелкую мясорубку.
  • Потом прибавить соду, крахмал, перец черный молотый, соль, чеснок.
  • Замешивать фарш, частями вливать молоко, хорошо его отбить, прикрыть пленкой и отправить в холодильник на 2 часа.
  • Вынуть фарш.
  • Из мясорубки вынуть сеточку и нож, поставить насадку для колбасок, руки смазать растительным маслом, формировать с помощью мясорубки и рук мититеи.
  • Поджарить с каждой стороны их на подсолнечном масле до золотистого оттенка и уложить в кастрюлю с толстым дном (можно казан).
  • Нарезать кольцами лук, выложить на колбаски, положить перец-горошек и лавровый лист, залить все кипяченой водой (солить ее по собственному вкусу), прикрыть крышкой, дать закипеть.
  • Потом огонь убавить и тушить до готовности (около 30 минут).

Совет

Выложить на порционные тарелки и можно подавать с гарниром (макароны, пюре, каши), а можно солеными огурцами или зеленым горошком.

На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.

Источник