full screen background image

Морковный суп-пюре с йогуртовой заправкой

29 февраля 2020

Морковный суп-пюре с йогуртовой заправкой

Морковный суп-пюре с йогуртовой заправкой

Вкусно и просто
84152

Нежный суп для ценителей прекрасного в кулинарии.

Ингредиенты:

  • вода 500 мл
  • морковь 6 шт.
  • картофель 3 шт.
  • йогурт 1 баночка
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • соус соевый 3 ст.л.
  • тмин 1 щепотка
  • зелень свежая
  • соль

Приготовление:

1 час

  • Репчатый лук нарезать кубиками небольшого размера, обжарить до получения золотистой корочки.
  • Нарезать полукольцами морковь, добавить в обжарку, посолить и посыпать тмином.
  • Влить в сковороду немного воды, овощи потушить.
  • Добавить чеснок, заранее отваренный картофель и немного соевого соуса.
  • Превратить все при помощи блендера в пюре.
  • Если суп получился слишком густым, его можно разбавить водой.
  • Поставить блюдо в холодильник.
  • Приготовить заправку из нарезанного чеснока, соли и тмина, лука, петрушки, базилика.
  • Ингредиенты перемешать с йогуртом.
  • Влить заправку в готовый суп.

Совет

Блюдо украсить сухариками и веточками зелени.

Источник