full screen background image

Морковный суп-пюре с курицей и плавленым сыром

29 февраля 2020

Морковный суп-пюре с курицей и плавленым сыром

Морковный суп-пюре с курицей и плавленым сыром

Вкусно и просто
81789

Сытное и полезное блюдо, быстро утолит голод в обеденное время.

Ингредиенты:

  • куриный бульон 1 л
  • морковь 350 г
  • курица 300 г
  • лук репчатый 200 г
  • сыр плавленый ломтевой 100 г
  • чеснок 1 шт.
  • куркума 1 щепотка
  • специи
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

1 час 20 минут

  • Морковь, лук репчатый очистить от кожуры.
  • Морковь нарезать маленькими кубиками, лук – кольцами.
  • Лук обжарить на масле до румянца.
  • Добавить на сковороду морковь, прогреть, снять с огня.
  • Овощной или куриный бульон налить в кастрюлю, довести до кипения.
  • Натереть плавленый сыр на крупной терке, добавить в бульон, перемешать.
  • Сыр должен полностью раствориться.
  • Добавить овощную обжарку, варить суп двадцать минут.
  • Соль, перец, любимые специи – по вкусу.
  • Суп снять с огня, настаивать в течение десяти минут.
  • Превратить суп в суп-пюре с помощью погружного блендера.

Совет

Этот суп лучше всего подать с обжаренными полосками бекона и сухариками.

Источник