full screen background image

Морковный суп с корицей и тимьяном

28 февраля 2020

Морковный суп с корицей и тимьяном

Морковный суп с корицей и тимьяном

Вкусно и просто
81737

Вкусное ароматное блюдо, идеальное для диетического питания.

Ингредиенты:

  • морковь 1 кг
  • лук репчатый 4 шт.
  • чеснок 6 зубчиков
  • петрушка 1 пучок
  • масло оливковое 30 мл
  • сахар 25 г
  • перец черный молотый 4 щепотки
  • лавровый лист 3 шт.
  • корица 1 щепотка
  • тимьян 1 щепотка
  • соль 1 щепотка

Приготовление:

1 час 30 минут

  • Морковь и репчатый лук вымыть, очистить.
  • Часть луковицы нарезать крупными кольцами.
  • Морковь нарезать крупными кусочками.
  • Переложить овощи в сотейник, добавить чеснок.
  • Влить кипящую воду, посолить по вкусу, довести до кипения.
  • После закипания добавить несколько листочков лавра, тимьян и корицу.
  • Оставить суп на плите на полчаса.
  • Ингредиенты измельчить погружным блендером.
  • Добавить в кастрюлю сливочное масло, молотый перец, досолить и оставить прогреваться на десять минут.
  • Оставшийся лук накрошить, обжарить на масле с сахарным песком до появления золотистой корочки.
  • Зелень петрушки вымыть, обсушить, порвать руками.
  • Украсить суп зеленью и луковой обжаркой.

Совет

Для приготовления обжарки использовать оливковое масло.

Источник