full screen background image

Овощной винегрет

Овощной винегрет

В классический винегрет входят свёкла, морковь, картофель — отваренные и охлаждённые, солёные огурцы и квашеная капуста, лук репчатый или зелёный — всё примерно в равных объёмах, и горошек!

Описание приготовления:

Как приготовить "Овощной винегрет"? Я расскажу вам! Отварите овощи или запеките в духовке в фольге. Остудите, очистите и порежьте кубиками одинакового размера. Соедините все ингредиенты и заправьте салат растительным маслом, солью и перцем. Если капуста недостаточно кислая, добавьте уксуса немного. Дайте салату настояться, пропитаться, охладится. Я обычно ставлю салат на часик-другой в холодильник. А потом можно пробовать!

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи
Блюдо:
Салаты / Винегрет
География кухни:
Русская кухня
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Свекла  — 1-2 Штук
  • Картофель  — 3 Штуки
  • Морковь  — 3 Штуки
  • Огурец бочковой или консервированный  — 4 Штуки
  • Лук  — 1 Штука
  • Горошек консервированный  — 200  Грамм
  • Капуста квашенная  — 200 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Растительное масло  — По вкусу

Количество порций: 8

Как приготовить «Овощной винегрет»

Овощной винегрет
1. Подготовьте продукты. Отварите овощи до готовности, охладите, очистите.

Овощной винегрет
2. Очищенный картофель порежьте кубиками. Положите в глубокую миску.

Овощной винегрет
3. Добавьте порезанную кубиками морковь.

Овощной винегрет
4. Квашенную капусту порубите мелко, добавьте ее в салатник, туда же горошек консервированный.

Овощной винегрет
5. Добавьте порезанные огурчики, репчатый или зеленый лук.

Овощной винегрет
6. Добавьте порезанную свеклу. Для сохранения всеми ингредиентами собственного цвета, свёкла замасливается отдельно, то есть режется первой и заливается маслом. Я же люблю, когда винегрет темный. Добавьте соль и перец по вкусу.

Овощной винегрет
7. Заправьте салат растительным маслом, перемешайте. Если кислоты вам не хватило, добавьте немного яблочного уксуса или капустного рассола.

Овощной винегрет
8. Дайте салату настояться пару часов, пробуйте!

Источник