full screen background image

Паста с анчоусами, цукини, брокколи и зеленым горошком

14 февраля 2020

Паста с анчоусами, цукини, брокколи и зеленым горошком

Паста с анчоусами, цукини, брокколи и зеленым горошком

Вкустория
50

У тех кто готовит дома «правильный» соус для салата «Цезарь», не редко после этого остается баночка анчоусов и стоит без дела. У меня когда-то было так же, пока я не озадачилась вопросом что еще можно с ними приготовить, пока не нашла в одной из кулинарных книг этот рецепт итальянской кухни. Сегодня хочу поделиться ним и с Вами. Может вам он как и мне придется по вкусу и анчоусы уже будете покупать не только для салата.

Ингредиенты:

  • брокколи 500 г
  • цукини 500 г
  • паста 300 г
  • зеленый горошек замороженный 200 г
  • филе анчоуса 10-12 шт.
  • чеснок 6-8 зубчиков
  • масло оливковое 1 ст.л.
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу

Приготовление:

30 минут

  • Брокколи бланшировать в кипящей воде 1 минуту. Остудить в ледяной воде, воду слить.
  • Цукини нарезать небольшими кусочками.
  • Чеснок мелко нарубить.
  • Филе анчоусов нарезать мелкими кусочками.
  • Обжарить чеснок и анчоус в течении 5 минут на разогретой сковороде с маслом, помешивая.
  • Пасту отварить в подсоленной воде как указано на упаковке.
  • Добавить в сковороду с анчоусами брокколи, цукини и зелёный горошек. Обжаривать, помешивая, до мягкости овощей, около 7 минут. Поперчить и если не хватает соли, то досолить.
  • Выложить овощи с анчоусами к пасте и перемешать.

Источник