Картофельный суп с консервированной кукурузой и беконом

101 0

Картофельный суп с консервированной кукурузой и беконом

Красивый, вкусный, сытный и одновременно легкий Картофельный суп с консервированной кукурузой и беконом для холодного времени года. Яркие краски придадут обеду хорошее настроение в ненастную погоду. Замечательный суп!
Мне ещё нравится то, что готовится он быстро и просто, да и продукты для такого супа всегда под рукой. Картофель, консервированная кукуруза, бекон и половина болгарского перца найдутся в любом хозяйстве. В крайнем случае – всегда в продаже в магазине.
Моя семья была в восторге от супа по новому рецепту – необычный и очень приятный вкус, нежная текстура супа в контрасте с хрустящим беконом и гренками – замечательно вкусно!
По себе знаю, как непросто придумать новый рецепт первого блюда, чтобы всем понравилось и обед прошел в хорошем настроении и с удовольствием.  С этим картофельным супом всё получилось в лучшем виде!

Состав:

— 700 гр картофеля
—  150 гр копченого бекона
— 250 гр консервированной кукурузы
— 1 луковица
— половина красного болгарского перца
— 0,5 ст.л. растительного масла
— 40 гр сливочного масла
— 2 ветки укропа
— соль
— молотый перец

Приготовление:

Очистить и мелко нарезать картофель. Очистить и мелко нарезать лук и перец.  Нарезать бекон. В сковороде с антипригарным покрытием разогреть половину столовой ложки растительного масла и обжарить бекон до хруста. Переложить обжаренные ломтики бекона на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
Жир, от обжаривания бекона, перелить в кастрюлю,  добавить сливочное масло и поставить сковороду на маленький  нагрев. Положить в кастрюлю нарезанные лук и перец, и обжарить  несколько минут, помешивая, до прозрачности лука. Влить 1 литр бульона, положить картофель и кукурузу. Варить 30 минут. Посолить и поперчить по вкусу. Немного перца и кукурузы оставить для подачи.
Измельчить суп погружным блендером до состояния пюре.  Если суп оказался слишком густым, добавить бульон или сливки и довести суп до кипения  при постоянном помешивании.
Разлить суп по тарелкам, добавить в каждую тарелку кукурузу и перец,  посыпать беконом, зеленью и подавать с гренками или обжаренными ломтиками хлеба.
Живите со вкусом!

Приятного аппетита!

Источник: marinadom.ru

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

восемнадцать − восемь =