Рассольник самый вкусный

447 0

Рассольник самый вкусный.

рассольник самый вкусный

Доброго времени суток, мои дорогие кулинары.

Сегодня мы приготовим сытный и вкусный обед для всей семьи. Маленькие секреты помогут сделать его неповторимым.

Итак, начнём.

Ингридиенты

  • свинина на кости 700 г
  • перловая крупа 200 г
  • солёные огурцы 6 шт средних
  • картофель 6 шт
  • морковь 1 шт
  • лук 1 шт
  • перец болгарский 1 шт
  • кинза, базилик 1 десертная ложка нарезанного
  • томатная паста 200 г
  • помидоры 2 шт
  • оливки 5 шт
  • соль, перец по вкусу
  • лавровый лист
  • зелень
  • лимон

Приготовление

Данное количество ингридиентов рассчитано на 3 литра бульона.

Промоем наше мясо и положим в кастрюлю с водой. Сварим бульон. Обязательно помним о том, что после закипания, необходимо достать мясо, промыть его. Помыть кастрюлю и залить новую воду. Теперь сварим мясо до готовности. Часа полтора.

Тем временем, подготовим овощи. Почистим их.)) Лук нарежем мелкими кубиками, морковь и болгарский перец соломкой. Ну, или так, как Вам нравится))

Солёные огурцы нарежем тонкой соломкой. Раскалим сковороду, нальём подсолнечное масло, буквально пару столовых ложек, и поджарим их. Как на фото.

жареные огурцы на сковороде

Затем выложим их на тарелку, старая, чтобы туда не вылилось масло.

Теперь, добавим ещё немного подсолнечного и столовую ложку сливочного масла на сковороду. Опустим туда лук. Пассеруем до его  прозрачности. Затем добавляем к луку морковь. Пассеруем минут 6. Теперь добавляем болгарский перец. Ещё минуты 4 и добавляем помидоры и томатную пасту. Делаем минимальный огонь. Отправляем в сковороду базилик и кинзу. Перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим 15 минут. Выключаем огонь, посыпаем нарезанным чесноком и накрываем крышкой, не перемешивая.

овощи тушёные на сковороде с томатной пастой

Итак, мясо сварилось. Его можно вытащить. В кипящий бульон опускаем промытую перловку. Варим минут 20. Затем, к ней добавляем картофель и лавровый лист. Варим его минут 10-15, затем бульон можно посолить. Помните! сразу солить до нужной солёности не стоит! Ведь мы ещё будем добавлять огурчики!))

Как я уже писала в предыдущем рецепте, солить картофель лучше после его готовности. Иначе, он будет твёрдым.

Картофель сварился, можно добавлять оставшиеся ингридиенты — зажарку и огурчики. Буквально 10 минут и всё готово. Выключаем огонь и даём 15 минут нашему чудесному рассольнику настояться.

Тем временем, нарежем зелень, лимончик и оливки. Порежем мясо на порционные кусочки. Сервируем стол. Обязательно поставьте сметанку!

Вот и всё наш восхитительный Рассольник самый вкусный готов!

Скорее зовите всех к столу! Наслаждайтесь сытным и вкусным обедом.

Приятного аппетита!

 

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

15 − два =