Рассольник самый вкусный

559 0

Рассольник самый вкусный.

Рассольник самый вкусный

Доброго времени суток, мои дорогие кулинары.

Сегодня мы приготовим сытный и вкусный обед для всей семьи. Маленькие секреты помогут сделать его неповторимым.

Итак, начнём.

Ингридиенты

  • свинина на кости 700 г
  • перловая крупа 200 г
  • копчёная колбаса 200 г
  • солёные огурцы 6 шт средних
  • картофель 6 шт
  • морковь 2 шт
  • лук 2 шт
  • чеснок 5 зубчиков
  • перец болгарский 2 шт
  • кинза, базилик 1 десертная ложка нарезанного
  • томатная паста 200 г
  • помидоры 2 шт
  • оливки 5 шт
  • соль, перец по вкусу
  • лавровый лист
  • зелень
  • лимон

Приготовление

Данное количество ингридиентов рассчитано на 2 литра бульона.

Промоем наше мясо и положим в кастрюлю с водой. Сварим бульон. Обязательно помним о том, что после закипания, необходимо достать мясо, промыть его. Помыть кастрюлю и залить новую воду. Когда вода закипит опустим в неё целую луковицу, морковь, порезанную на 4 части, 3 зубчика чеснока, лавровый лист и молотый перец. Лучше смесь перцев. Теперь сварим мясо до готовности. Часа полтора.

Тем временем, подготовим овощи. Почистим их.)) Лук, морковь и болгарский перец нарежем достаточно крупно. Ну, или так, как Вам нравится)) Чеснок — мелко.

Зажарка

Солёные огурцы нарежем тонкой соломкой. Раскалим сковороду, нальём подсолнечное масло, буквально пару столовых ложек, и поджарим их. Как на фото.

жареные огурцы на сковороде

Затем выложим их на тарелку, стараясь, чтобы туда не вылилось масло.

Теперь, добавим ещё немного подсолнечного и столовую ложку сливочного масла на сковороду. Опустим туда лук. Пассеруем до его  прозрачности. Затем добавляем к луку морковь. Пассеруем минут 6. Теперь добавляем болгарский перец. Ещё минуты 4 и добавляем помидоры и томатную пасту. Для придания нашему рассольнику нужной кислоты, добавим сюда полстакана рассола от огурцов. Перемешаем. Делаем минимальный огонь. Отправляем в сковороду базилик и кинзу. Перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим 15 минут. Выключаем огонь, посыпаем нарезанным чесноком и накрываем крышкой, не перемешивая.

В это время подготовим копчёности и оливки. Лично я оливки разрезаю на четыре части поперёк. Можно нарезать кружочками, т.е. разрезать вдоль на три колечка. Колбасу, у меня краковская, режем на пятаки и потом соломкой. Конечно же, сначала снимем оболочку.

Итак, мясо сварилось. Его можно вытащить. Овощи тоже нужно достать. В кипящий бульон опускаем промытую перловку. Варим минут 20. Затем, к ней добавляем картофель. Варим его минут 10-15, затем бульон можно посолить. Помните! сразу солить до нужной солёности не стоит! Ведь мы ещё будем добавлять огурчики, оливки и копчёности!))

Как я уже писала в предыдущем рецепте, солить картофель лучше после его готовности. Иначе, он будет твёрдым.

Картофель сварился, можно добавлять оставшиеся ингридиенты — зажарку, огурчики, колбаску и оливки. Буквально 10 минут и всё готово. Выключаем огонь и даём 15 минут нашему чудесному рассольнику настояться.

Тем временем, нарежем зелень и лимончик. А также возьмём оливки для украшения. Порежем мясо на порционные кусочки. Сервируем стол. Обязательно поставьте сметанку!

Вот и всё наш восхитительный Рассольник самый вкусный готов!

Скорее зовите всех к столу! Наслаждайтесь сытным и вкусным обедом.

Приятного аппетита!

 

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

4 × 4 =