Суп Фо с курицей

157 0

Суп Фо с курицей

Накормить ребёнка домашним супом – настоящая проблема. Я прекрасно знаю, что лучшая еда для него  — всё, что угодно, только не суп.

Но на помощь приходят новые идеи. И одна из них — это Суп Фо с курицей.

Совершенно новый, непривычный и очень приятный вкус, сочетание различных текстур – мягкой и хрустящей, особая свежесть  и краски. Восхитительное сочетание и отличный способ накормить подростка первым блюдом. Кстати, этот суп, как мне кажется, хорошо придется и к летнему меню.
Часто готовить Фо не рискую, но один раз в месяц – шикарный вариант для сытного и очень лёгкого обеда.
В первый раз я очень трепетно относилась к компонентам, но сейчас я немного упростила состав. В первый раз действительно варила бульон из домашней курицы – и это замечательно вкусно. Но, если хочется приготовить Фо, то можно взять и просто большую куриную грудку.
Если Вы хотите поразить свою семью или гостей – приготовьте суп Фо и Вы увидите ошеломление, потрясение, а потом – восхищение видом, ароматом и вкусом этого супа. Очень рекомендую!

Состав:

— 2 луковицы разрезать пополам
—  60 гр имбиря, разрезать
— 1 палочка корицы
— 2 ст.л. семян кориандра
— 1 ст.л. горошин перца
— 2 -3 звездочки бадьяна
— 1 ст.л. неочищенного кардамона
— 1 кг целой деревенской курицы или 1 кг куриной грудки
— 1,5 кг куриных костей
— 1- 2  моркови
— 1 стебель сельдерея
— 1 некрупный  дайкон
— 0,5 кочана китайской капусты
— 3,5 ст.л. рыбного соуса
— 28 гр сахара
— 450 гр яичной лапши
— 1 ст.л. арахисового или растительного масла
—  450 гр проростков
—  нарезанные куриные грудки
— 12 листьев кинзы
— 1 большой красный перец  чили (очистить от семян и перепонок)
— 1 тонко нарезанный красный репчатый лук
— 60 гр зеленого лука
— 32 гр нарезанной кинзы
— дольки лимона

Приготовление:

Обжарить репчатый лук и имбирь на сухой сковороде несколько минут, до коричневого цвета на срезах, переложить на тарелку.
Обжарить специи — корицу, семена кориандра, молотый перец, анис и кардамон на сухой сковороде, примерно пять минут и пересыпать на тарелку или в маленькую миску.
Положить курицу и кости в кастрюлю и залить 4 литрами воды. Довести до кипения, варить 3 минуты. Достать курицу и кости и промыть под проточной водой. Первичный бульон вылить, кастрюлю вымыть.
Положить промытые курицу и кости в чистую кастрюлю и залить четырьмя литрами воды. Положить обжаренный лук и имбирь, обжаренные специи и овощи. Довести до кипения на сильном огне, потом нагрев уменьшить, чтобы вода слегка кипела,  и варить 45 минут.
Через 45 минут достать курицу шумовкой, дать слегка остыть  и нарезать куриную грудку. Продолжить варить бульон с костями , специями и овощами ещё 30 минут. Выбрать из бульона шумовкой овощи и специи и выбросить. Процедить бульон, перелить в чистую кастрюлю,  добавить рыбный соус и сахар.
Отварить лапшу по инструкции, откинуть на дуршлаг и промыть под проточной холодной водой. Вылить в лапшу арахисовое или растительное масло и перемешать,  чтобы лапша не слиплась.  Разложить по порционным мискам лапшу. Добавить ростки, кусочки курицы,  кинзу, чили, нарезанный репчатый и  зеленый лук .
Влить в каждую миску кипящий бульон. Положить дольки лимона.

Вот и всё! Наш Суп Фо с курицей готов. Скорее за стол!
Приятного аппетита! Живите со вкусом!

 

Источник: marinadom.ru

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

три + шестнадцать =