Суп Харчо самый вкусный

307 0

Суп Харчо самый вкусный.

суп харчо

 

Доброго времени суток, мои дорогие кулинары.

Сегодня мы приготовим сытный и вкусный обед. Суп Харчо идеально подойдёт любителям острых блюд. Естественно, Вы можете регулировать остроту своего супчика. Но, даже не слишком острый, он порадует своим насыщенным вкусом.

Вы можете приготовить его как из свинины, так и из говядины. Выбирайте на свой вкус. Я готовила из говяжих рёбрышек. Получилось очень вкусно!

Итак, начнём.

Ингридиенты

  • говядина 600-700 г
  • вода 3 л
  • рис 100-200 г
  • картофель 6-7 шт
  • лук 1 шт
  • морковь 1 шт
  •  болгарский перец 1 шт
  • томатная паста 100 г
  • помидоры 2-3 шт
  • хмели-сунели 0,5 ч.л.
  • чёрный перец горошком 4 шт
  • лавровый лист
  • соль, перец по вкусу
  • зелень

Приготовление

Для начала, конечно же сварим бульон. Я предлагаю сделать это в два этапа. Промоем мясо и зальём в кастрюле водой. Доведём до кипения и сольём эту воду. Помоем хорошенько кастрюлю, промоем мясо ещё раз и зальём его чистой водой. теперь снова доведём до кипения, убавим газ и будем варить до готовности мяса. В моём случае 1,5 часа.

Тем временем, займёмся овощами. Почистим их и нарежем.  Лично я предпочитаю морковь нарезать тонкой соломкой. вы делай те так, как Вам удобно. Промоем рис и зальём его водой на 30-40 минут.

В общем, нарезаем овощи и начинаем делать зажарку. Разогреем сковороду, нальём подсолнечное масло, я лью совсем немного — буквально пару-тройку столовых ложек. Пассеруем сначала лук до прозрачности. Затем добавляем морковь, пассеруем до полуготовности. Теперь отправляем туда болгарский перец. Ещё 2-3 минуты и добавляем помидоры. Пару минут тушим. Добавляем томатную пасту, перемешиваем, убавляем огонь на минимум и накрываем крышкой. Через 3-4 минуты добавим хмели-сунелии смесь перцев, перемешаем. Протушим ещё минут 5. В конце посыпаем нарезанным чесноком и выключаем конфорку.

овощи пассерованные в сковороде с чесноком

В кипящий бульон выкладываем нарезанный картофель. Варим его до готовности. Солим. Добавляем рис и нашу ароматную зажарку, а также чёрный перец горошком и лавровый лист. Обязательно перед этим помойте его! Варим на среднем огне минут 15.

Вот и всё! Наш Суп Харчо самый вкусный готов!

Обязательно подайте к нему сметанку! А так же идеально подойдут сухарики домашнего приготовления. Ммм… Наслаждайтесь. Радуйте своих родных.

Приятного аппетита!

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

19 − тринадцать =