Суп с красной фасолью

347 0

суп с фасолью

Суп с красной фасолью.

Доброго времени суток, мои дорогие кулинары.

Сегодня мы приготовим изумительный суп с фасолью на свиных рёбрышках. Фасоль очень полезна для нашего организма. Поскольку в ней очень много микроэлементов, необходимых для поддержания нашего здоровья и иммунитета.

Итак, начнём.

Ингридиенты

  • свиные рёбра 700г
  • картофель 6 шт
  • лук 1 шт
  • морковь 1 шт
  • фасоль красная 1 ст
  • подсолнечное масло 50г
  • чеснок 1 зубчик, не больше
  • зелень
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

Начнём с бульона. Фасоль промыть и залить холодной водой. Оставить на 30 минут. Рёбра разделить на порционные кусочки и промыть. Налить в кастрюлю немного воды, опустить в неё рёбрышки, закипятить. Воду слить. Рёбра промыть от шума. Кстати, кастрюлю тоже советую помыть))  Теперь, в кастрюлю налить нужное для готового бульона количество воды. Опустить в неё рёбра, довести до кипения. Проварить на среднем огне 15 минут. Затем добавить фасоль вместе с водой, в которой она стояла. Довести до кипения и варить до мягкости фасоли, где-то 1,5 часа.

В это время можно почистить овощи и приготовить зажарку.

Итак, режем лук мелкими кубиками. Ну, или так, как Вам по вкусу. Морковь трём на тёрке. Но лично я предпочитаю нарезать соломкой. Зубчик чеснока тоже мелко нарезаем. На сковороду нальём подсолнечное масло и поставим на огонь. В разогретое масло опускаем лук и пассеруем до прозрачности. Теперь добавим морковь. Пассеруем до почти готового состояния моркови. Выключаем газ, добавляем чеснок и, НЕ перемешивая, накрываем крышкой.

Бульон готов. Достаём рёбрышки. Режем картофель привычным для Вас образом. Я не мельчу)) Опускаем в бульон, туда же отправляем пассированные овощи. Запах, я Вам скажу, великолепный! Доводим это до кипения. Кладём лавровый лист. И варим до готовности картофеля, минут 10. Теперь кладём зелень и солим-перчим. Ещё 10 минут.

Наш ароматный Суп с красной фасолью готов! Осталось только разлить по тарелкам и присыпать зеленью.

Накрываем стол, зовём семью и наслаждаемся чудесным обедом.

Приятного аппетита!

 

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

восемнадцать + 18 =