full screen background image

Пирог с персиками

Ингредиенты

  • Яйца 3 шт.
  • Сахар 1 стакан
  • Масло кокосовое 1/2 стакана
  • Пахта 300 г
  • Мука пшеничная 2,5 ст.
  • Персики консервированные 450 г
  • Разрыхлитель 4 ч.л.
  • Соль щепотка
  • Инвентарь:

    миксер, миска, тарелка, пергамент для выпечки, форма

    Приготовление:

    Шаг 1: замешиваем тесто.


    Тесто мы приготовим быстро, потому сразу поставьте духовку разогреваться до 180 градусов.
    Взбейте в глубокой миске яйца с сахаром до пены (взбивайте примерно 5 минут).

    После по очереди добавьте пахту, кокосовое масло, разрыхлитель, муку и соль. Взбейте до однородности.

    Шаг 2: запекаем пирог с персиками.


    Вылейте тесто в форму с пергаментом для выпечки, а сверху разложите нарезанные на дольки консервированные персики.
    Отправьте пирог в разогретую уже духовку и выпекайте при 180 градусах в течение 50 минут (до сухой зубочистки).
    После запекания выньте из формы и выложите на решетку до остывания.

    Шаг 3: подаем пирог с персиками.


    Остывший пирог с персиками можно украсить сахарной пудрой, нарезать на прямоугольники и подавать к чаю. Очень вкусно!
    Приятного аппетита!

    Советы к рецепту:

    – Вместо кокосового масла можете использовать другое растительное без запаха.

    Источник