full screen background image

Португальские пирожные Паштел-де-ната (Паштейш)

20 января 2020

Португальские пирожные Паштел-де-ната (Паштейш)

Португальские пирожные Паштел-де-ната (Паштейш)

Готовить просто
2877

Паштел-де-ната или просто Паштейш — это пирожное родом из Португалии в виде чашечек из слоёного теста с заварным кремом. Этот десерт очень запоминающийся, а главное готовить его просто и быстро.

Ингредиенты:

  • сливки 200 мл
  • сахарная пудра 70 г
  • мука 20 г
  • яйца 2 шт.
  • тесто слоеное 1 шт.
  • цедра лимона 1 шт.
  • ванилин 1.5 г

Приготовление:

50 минут

  • В кастрюле смешать муку и сливки. Добавить ванилин, крупные куски цедры, сахарную пудру и перемешать. Ввести желтки яиц — перемешивая.
  • Поставить на огонь и варить до загустения, постоянно помешивая, чтобы не пригорело! Потом вынуть цедру.
  • Слоеное тесто свернутое в рулет нарезать и выложить в формочки для кексов распределив тесто по стенкам. Внутрь теста выложить крем.
  • Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Источник