full screen background image

Простой творожный кекс с изюмом в духовке, рецепт с фото

19 сентября 2020

Простой творожный кекс с изюмом в духовке, рецепт с фото

Простой творожный кекс с изюмом в духовке, рецепт с фото

Готовить легко
5996

Рецепт из недавнего советского прошлого, приготовлен по ГОСТу. Блюдо проверено временем и несколькими поколениями довольных едоков.

Ингредиенты:

  • мука 200 г
  • творог 200 г
  • сахар 120 г
  • масло сливочное 50 г
  • яйца 2 шт.
  • ванилин 1 пакетик
  • разрыхлитель 1 пакетик
  • сода 1 щепотка
  • изюм

Приготовление:

1 час 20 минут

  • Сливочное масло перетереть с половиной нормы сахарного песка ванилином, это можно сделать венчиком.
  • Добавить творог, массу еще раз взбить.
  • Отдельно перемешать и взбить оставшийся сахар и куриные яйца.
  • Добавить творожную массу, еще раз перемешать.
  • Муку просеять вместе с разрыхлителем, всыпать немного пищевой соды, перемешать массу лопаткой, всыпать промытый изюм.
  • Тесто переложить в смазанную форму для выпекания, время приготовления – один час, температура – 170 градусов.

Совет

Готовый кекс посыпать сахарной пудрой. По желанию в тесто можно добавлять не только изюм, но и кусочки сухофруктов, ягоды.

В старину у многих народов именно по мастерству приготовления выпечки оценивалась готовность женщины вступить в брак. Значительная доля хлебобулочных изделий производится в домашних хозяйствах и на производствах малых форм — в пекарнях, булочно-кондитерских лавках, кафе. Механизированное хлебопечение на хлебозаводах характерно в большей степени для СССР и стран постсоветского пространства, промышленный выпуск других категорий хлебобулочных изделий (прежде всего, хлебных закусок и мучнистых кондитерских изделий) характерен для большинства индустриально развитых стран.

Источник