full screen background image

Салат с баклажанами и сыром фета

Ингредиенты

Салат

  1. Баклажаны 2 шт. (маленькие)
  2. Яйца вареные 4 шт.
  3. Сыр фета 50–60 г
  4. Лук красный 1 шт.
  5. Помидоры 2 шт.
  6. Базилик по вкусу
  7. Листья салата по вкусу

Заправка (на 1 порцию)

  1. Сок лимонный 1 ст.л.
  2. Горчица 1 ст.л.
  3. Масло оливковое 5 ст.л.
  4. Вода минеральная 8 ст.л.
  5. Соль по вкусу
  6. Перец по вкусу

Инвентарь:

сковородка, доска, салатница, нож

Приготовление:

Шаг 1: жарим баклажаны.



Маленькие баклажаны предпочтительней, потому что у них маленькие семена.
Промойте овощи и нарежьте их кубиками.



Разогрейте большую сковородку (без масла) и выложите в нее баклажаны. Посыпьте солью (лучше солью с травами, она придаст овощам потрясающий аромат).
Жарьте, все время помешивая, через несколько минут они станут размягчаться и менять цвет. Накройте баклажаны крышкой, убавьте огонь и готовьте их еще 5-6 минут.

Шаг 2: смешиваем ингредиенты.



Пока баклажаны жарятся, нарежьте яйца на половинки, лук — кольцами, помидоры — ломтиками. Измельчите сыр.
Выложите на тарелки для подачи салатные листья, сверху баклажаны и оставшиеся ингредиенты. Украсьте базиликом.
Приготовьте заправку. Я просто отправляю все ингредиенты в небольшую баночку, закрываю крышкой и хорошо встряхиваю.
Полейте салат заправкой.

Шаг 3: подаем салат с баклажанами и сыром фета.



Подавайте салат с баклажанами и сыром фета теплым. Это самостоятельное сытное блюдо, кушайте его с хлебом.
Приятного аппетита!

Источник