full screen background image

Салат с редисом, морковью и помидорами, рецепт с фото

3 июля 2020

Салат с редисом, морковью и помидорами, рецепт с фото

Салат с редисом, морковью и помидорами, рецепт с фото

abricotine
1511

Редис — один из первых свежих овощей. Его характерный островатый вкус обусловлен наличием в редисе горчичных масел, обладающих антисептическими свойствами. Чтобы уменьшить горечь, можно обдать овощ кипятком.

Ингредиенты:

  • редис 7 шт.
  • помидоры 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • лук репчатый ½ шт.
  • чеснок 1 зубчик
  • лук зеленый по вкусу
  • базилик свежий по вкусу
  • масло оливковое 1.5 ст.л.
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу

Приготовление:

20 минут

  • Овощи промойте, обсушите. Морковь и лук очистите. Морковь нарежьте очень тонкими ломтиками или натрите на крупной терке.
  • Лук порежьте полукольцами, а редис — тонкими круглыми ломтиками. Помидоры нарежьте кусочками среднего размера.
  • Чеснок пропустите через пресс. Зеленый лук измельчите, базилик разделите на листочки.
  • Смешайте все овощи в салатнике. Приправьте солью и свежемолотым черным перцем. Заправьте оливковым маслом и перемешайте.

Источник