full screen background image

Салат «Цезарь» с королевскими креветками и сухариками

13 января 2020

Салат «Цезарь» с королевскими креветками и сухариками

Салат «Цезарь» с королевскими креветками и сухариками

Вкусно и просто
79343

Крупных рачков можно не отваривать, а запечь в панировке или на гриле.

Ингредиенты:

  • креветки королевские 16 шт.
  • салат ромэн 400 г
  • сыр пармезан 120 г
  • батон 100 г
  • яйца 2 шт.
  • лимон ½ шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • вустерский соус 2 ст.л.

Приготовление:

30 минут

  • Мякиш батона натереть чесноком, порезать кубиками.
  • Высыпать на противень, подсушить в духовке в течение семи или десяти минут.
  • Листья салата ромэн замочить в воде со льдом, а затем порвать руками.
  • Сыр пармезан натереть.
  • Сырые куриные яйца опустить в кипящую воду на две минуты.
  • Разбить в миску, добавить чеснок и «Вустерский» соус.
  • Заправку перелить в салатные листья, перемешать.
  • Всыпать тертый сыр, еще раз перемешать.
  • Крупные креветки очистить от головы, панциря, жилок на спине.
  • Обжарить до розового цвета.
  • Листья салата с соусом выложить в центр блюда, морепродукты – по краям.
  • Блюдо посыпать еще одной порцией сыра.

Совет

Салат можно выложить не на круглое, а на прямоугольное блюдо.

Источник