Шведский салат с селёдкой

501 0

Шведский салат с селёдкой.

шведский салат с селёдкой

Доброго времени суток, мои дорогие кулинары.

Сегодня мы с Вами приготовим  салат с селёдкой. Это очень вкусный и простой в приготовлении салат. Его можно приготовить как на праздник, так и в обычный день, чтобы порадовать своих родных. Несмотря на вполне обычные ингридиенты, салат прекрасно подходит для праздничного стола. Ведь, проявив немного фантазии, можно очень красиво его подать.

Йогурт, конечно же, нужно брать без всяких наполнителей. Он подойдёт для любителей необычных вкусов. Для ценителей традиционных компонентов, можно взять майонез. Каперсы можно заменить солёными огурцами. Если под рукой нет лука-шалот, можно взять обычный репчатый. В этом случае, нужно выбрать продолговатые луковицы, небольшого размера. Они более мягкого вкуса.

Итак, начнём.

Ингридиенты.

— 6 шт. картофеля
— 1 слабосоленая селедка на 400 – 500 гр
— 2 яйца
— 1 банка йогурта
— 2 лука-шалот
— 1,5 ст.л. лимонного сока
— 2 ст.л. каперсов
— небольшой пучок укропа
— соль
— молотый перец

Приготовление.

Наверное, любая хозяйка знает, как важно правильно разделать селёдку. Вот и для нашего рецепта понадобится её тщательно разделать. Убрать все кости. Нарезать средними кусочками. Я не советую сильно мельчить, всё-таки у нас селёдка не под шубой.)) Я предлагаю нарезать полосками поперёк, шириной 1 см.

Картофель можно отварить традиционным способом – в кастрюле. Но, как по мне, это уже пережиток. Быстрее и намного удобнее, приготовить картофель в микроволновке. Делается это так — моем картошку, кладём в пакет, завязываем его, прокалываем вилкой в нескольких местах. Отправляем в микроволновку на 15 минут. По окончании, проверяем вилкой. Если прокалывается легко и без усилий, то картошка готова. Если плохо, то ставим ещё минут на 5.

Яйца отварим обычным способом. Вот мой идеальный рецепт приготовления яиц – моем их, кладём в кастрюлю, заливаем холодной водой. Ставим на плиту, конечно же накрыв крышкой. Когда вода закипит, сдвигаем крышку, чтобы вода не выкипала на печку. Можно снять крышку. Засекаем 3! минуты. По истечении этого времени, выключаем. Оставляем яйца в воде на 10 минут. Затем ставим под холодную воду. Даём им остыть в ней. И всё. Желтки в таких яичках жёлтые, ни капли синюшности. Лично я перепробовала много вариантов варки яиц. И мой совет хозяйкам – не варите яйца 10 минут! Желтки становятся ужасно некрасивыми!

Итак, все необходимые ингридиенты нужно очистить — картофель, яйца, лук. И нарезать. Опять-таки, не рекомендую мельчить. Лук нарезать тонкими кольцами. Смешать с йогуртом (или майонезом), каперсами (или огурцами), укропом и лимонным соком. Посолить и поперчить.
Сделать это лучше перед нарезкой яиц и картофеля. Чтобы наша заправка настоялась и получился соус.

Яйца разрежем на 6 частей. Картофель – примерно такими же размерами, как яйцо.

Теперь выложим все составляющие на тарелку.

Рекомендую следующим образом:

— селёдку, сверху картофель, а на него полить соус (нашу заправку с луком и каперсами). Присыпать сверху укропом и зелёным луком.

Можно, конечно же, всё смешать, как в традиционном салате. Но, мне кажется, что эстетичнее и приятнее салат выглядит именно в таком виде.

Вот и всё! Наш аппетитный Шведский салат с селёдкой готов. Наслаждайтесь его замечательным вкусом.

 

Приятного аппетита!

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

двадцать + три =