full screen background image

Шоколадный торт Норка крота с бананом и творогом

4 марта 2020

Шоколадный торт Норка крота с бананом и творогом

Шоколадный торт Норка крота с бананом и творогом

Готовить просто
3082

Нежный шоколадный торт со свежими бананами и творожной начинкой! Этот торт стал очень популярен, даже не ясно откуда пошла его история и кто его придумал…

Ингредиенты:

  • молоко 360 мл
  • творог 250 г
  • мука 200 г
  • сахар 180 г
  • масло растительное 80 мл
  • какао-порошок 40 г
  • желатин 20 г
  • бананы 4 шт.
  • яйца 2 шт.
  • разрыхлитель 1 г

Приготовление:

3 часа + 50 минут

  • Смешать муку, разрыхлитель и какао.
  • В отдельной тарелке взбить яйца с сахаром (100 гр). Добавить молоко (160 мл) и растительное масло — перемешать.
  • Яичную смесь добавить к мучной смеси и перемешать.
  • Форму смазать растительным маслом и залить тестом. Выпекаем в разогретой духовке 30 минут при температуре 180 градусов.
  • Вынимаем из формы и полностью остужаем. Затем вырезаем середину оставив при этом дно и бока.
  • В ковш высыпаем желатин и заливаем молоком (200 мл). Оставляем на 30 минут. Затем ставим на медленный огонь пока не растворится желатин (!до кипения не доводить!)
  • Сахар (80 гр) смешать с творогом. Затем влить содержимое ковша (желатин + молоко) и все тщательно перемешать.
  • В вырезанный торт сложить целиковые бананы на дно и залить творожной смесью.
  • Остатки торта (те что вырезали) сложить в блендер и перемолоть в крошку. Посыпать ею торт и оставить в холоде на 3 часа.

Источник