full screen background image

Слоеные рулеты с сыром и ветчиной из готового теста, рецепт с фото

2 июля 2020

Слоеные рулеты с сыром и ветчиной из готового теста, рецепт с фото

Слоеные рулеты с сыром и ветчиной из готового теста, рецепт с фото

abricotine
954

Очень простая и очень вкусная закуска, на приготовление которой не придется тратить много времени. Рулеты хороши как в теплом, так и в холодном виде.

Ингредиенты:

  • тесто слоеное бездрожжевое 450 г
  • ветчина 150 г
  • сыр твердый 100 г
  • яичный желток 1 шт.
  • зелень сушеная (или сырой кунжут) 6 щепоток

Приготовление:

45 минут

  • Разморозьте слоеное тесто. Ветчину нарежьте мелкой соломкой и натрите на крупной терке. Сыр натрите на крупной терке.
  • Тесто раскатайте в прямоугольный пласт. Выложите сверху слой сыра и ветчины, сверните в плотный рулет. Нарежьте рулет на небольшие рулетики.
  • Рулетики выложите на застеленный пергаментом противень. Смажьте желтком и посыпьте зеленью или кунжутом. Выпекайте 25-30 минут при 200°С до золотистого цвета.

В старину у многих народов именно по мастерству приготовления выпечки оценивалась готовность женщины вступить в брак. Значительная доля хлебобулочных изделий производится в домашних хозяйствах и на производствах малых форм — в пекарнях, булочно-кондитерских лавках, кафе. Механизированное хлебопечение на хлебозаводах характерно в большей степени для СССР и стран постсоветского пространства, промышленный выпуск других категорий хлебобулочных изделий (прежде всего, хлебных закусок и мучнистых кондитерских изделий) характерен для большинства индустриально развитых стран.

Источник