full screen background image

Суп харчо из говядины с перцем чили, рецепт с фото

22 июля 2020

Суп харчо из говядины с перцем чили, рецепт с фото

Суп харчо из говядины с перцем чили, рецепт с фото

Вкусно и просто
116162

Острый, жгучий, огненный – основные характеристики этого супа.

Ингредиенты:

  • вода 5 л
  • говядина (с хрящиками) 500 г
  • рис ½ стакана
  • грецкие орехи ½ стакана
  • чеснок 4-5 зубчика
  • корень петрушки 1 шт.
  • соус ткемали (тклапи 1/5 стакана) 2 ст.л.
  • петрушка 2 ст.л.
  • мука 1 ст.л.
  • кинза 1 ст.л.
  • базилик ½ ст.л.
  • хмели-сунели 3 ч.л.
  • кориандр молотый ½ ч.л.
  • перец красный молотый ½ ч.л.
  • шафран несколько ниточек
  • перец чили
  • соль

Приготовление:

2 часа 40 минут

  • Говядину с хрящиками избавить от пленок, порезать кусочками, залить холодной водой, два часа варить под крышкой.
  • Вынуть готовое мясо, бульон процедить через сито, добавить в него рис и мясо, соль, дать покипеть в течение десяти минут.
  • Репчатый лук нарезать четвертинками, обжарить с добавлением муки, положить в бульон.
  • Следующие ингредиенты – лавровый лист, корень петрушки, черный перец и кориандр.
  • При полуготовности риса всыпать в суп орехи, размоченный тклапи.
  • Добавить хмели-сунели, петрушку, шафран, измельченный перец чили.
  • Варить все вместе пять или шесть минут, несколько минут настаивать под крышкой.
  • Зелень кинзы или базилика, петрушки положить в тарелки вместе с толченым чесноком.

Совет

Лавровый лист перед подачей лучше вынуть. Слишком долгое пребывание в супе этого ингредиента может дать ненужную горечь.

Источник