full screen background image

Суп харчо из говяжьей грудинки с черносливом, рецепт с фото

16 июля 2020

Суп харчо из говяжьей грудинки с черносливом, рецепт с фото

Суп харчо из говяжьей грудинки с черносливом, рецепт с фото

Вкусно и просто
112462

Всемирно известную гордость грузинской кухни готовят из говядины. Для классического варианта понадобится специальная заправка из сливового пюре.

Ингредиенты:

  • говяжья грудинка 300 г
  • рис 100 г
  • вода 7 стаканов
  • лук репчатый 2 шт.
  • перец чили 1 шт.
  • чернослив 3 шт.
  • чеснок 3 зубчика
  • томатная паста 50 г
  • хмели-сунели 1 ст.л.
  • соус ткемали (тклапи) 1 ст.л.
  • масло растительное 1 ст.л.
  • соль
  • кинза

Приготовление:

40 минут

  • Грудинку нарезать небольшими кусочками, положить в кастрюлю, добавить воду, она должна покрыть мясо.
  • Варить на сильном огне в течение пяти минут.
  • Порубить лук, кинзу, чеснок, добавить томатную пасту, растительное масло и хмели-сунели.
  • Прогревать на сильном огне две минуты.
  • Добавить к мясу полученную смесь, тклапи, перец, чернослив, рис.
  • Долить воду, посолить по вкусу, варить суп десять минут.
  • Перед подачей посыпать харчо рубленой петрушкой и укропом.

Совет

Вместо тклапи можно использовать соус ткемали или кислый гранатовый сок.

Источник