full screen background image

Суп с цукини и гренками

Ингредиенты

  • Бульон овощной (домашний) 1 л.
  • Цукини 2 шт.
  • Чеснок 2 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Яйцо 1 шт.
  • Пармезан по вкусу
  • Хлеб для гренок
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Инвентарь:

    кастрюля, нож, доска, лопатка

    Приготовление:

    Шаг 1: нарезаем ингредиенты.



    Промойте цукини, обсушите бумажным полотенцем, срежьте хвостики.



    Нарежьте цукини сперва кружочками, а затем кубиками аккуратной формы.



    Почистите лук и чеснок.
    Лук нарежьте небольшими кубиками, чеснок порубите очень мелко.

    Шаг 2: жарим лук.



    Нагрейте на дне сковородки растительное масло и обжарьте в нем лук до мягкости.
    В конце добавьте чеснока.

    Шаг 3: добавляем цукини.



    Добавьте цукини. Перемешайте и жарьте на слабом огне в течение 3-4 минут.

    Шаг 4: вливаем бульон.



    Согрейте бульон и влейте его, пока он горячий, к овощам в кастрюлю. Посолите, поперчите и доведите до кипения. 
    Дайте ему немного постоять, а затем смешайте со взбитыми яйцами.

    Шаг 5: готовим гренки.



    Гренки запеките в духовке при 200 градусах до золотистого цвета или приготовьте как тосты.

    Шаг 6: подаем суп с цукини и гренками.



    Разлейте суп с цукини по тарелкам, добавьте гренки и тертый пармезан. Подавайте как первое блюдо.
    Приятного аппетита!

    Источник