full screen background image

Свекольник с филе хека и болгарским перцем, рецепт с фото

9 июля 2020

Свекольник с филе хека и болгарским перцем, рецепт с фото

Свекольник с филе хека и болгарским перцем, рецепт с фото

Вкусно и просто
110482

Не самая дорогая рыба может стать очень вкусной в составе супа с овощами.

Ингредиенты:

  • филе хека (филе минтая) 500 г
  • картофель 3 шт.
  • свекла 2 шт.
  • перец сладкий болгарский 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • лимонный сок 2 ст.л.
  • чеснок
  • зелень
  • лавровый лист
  • масло сливочное
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

1 час 50 минут

  • Филе хека или минтая вымыть и нарезать порционными кусками.
  • Влить холодную воду, поставить на огонь. В процессе варки удалять пену. Довести до кипения, варить при полузакрытой крышке.
  • Очистить свеклу, натереть.
  • Прогреть на сковороде сливочное масло.
  • Выложить свеклу, влить лимонный сок для сохранения цвета, перемешать.
  • Добавить рыбный бульон, потушить свеклу под крышкой в течение пятнадцати минут.
  • Очистить болгарский перец, морковь и репчатый лук. Овощи измельчить.
  • Обжарить на другой сковороде вместе с рубленым чесноком и маслом.
  • Нарезать крупной соломкой очищенный картофель.
  • Переложить в рыбный бульон, довести до кипения. Варить от десяти до пятнадцати минут.
  • Добавить обе обжарки со сковородок.
  • Соль и перец молотый – по вкусу. Перемешать.
  • Все вместе варить семь – десять минут.
  • Огонь погасить.

Совет

Готовый суп подать к столу с рубленой зеленью и сметаной.

Источник