full screen background image

Свекольник с огурцами и яблоками, рецепт с фото

9 июля 2020

Свекольник с огурцами и яблоками, рецепт с фото

Свекольник с огурцами и яблоками, рецепт с фото

Вкусно и просто
110219

Фантазия кулинаров бесконечна: суп можно дополнять сладкими, острыми или солеными ингредиентами.

Ингредиенты:

  • свекла 800 г
  • свиная грудинка соленая 600 г
  • картофель 4 шт.
  • огурцы малосольные 3 шт.
  • стебель сельдерея 3 шт.
  • яблоки зеленые 2 шт.
  • лук репчатый 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • чеснок 10 зубчиков
  • лук зеленый 1 пучок
  • зелень укропа 1 пучок
  • аджика 1 ч.л.
  • лавровый лист 2 шт.
  • томатная паста 2 ст.л.
  • кислота лимонная 1 ч.л.
  • перец черный горошком
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

1 час 30 минут

  • Свеклу вымыть, очистить, варить в большой кастрюле. Довести до кипения, добавить лимонную кислоту, варить на тихом огне.
  • Нарезать соленую свиную грудинку. Обжарить в казанке.
  • Очистить овощи.
  • Мелко нарезать чеснок, репчатый лук, черешки сельдерея и укропа.
  • В готовую поджаристую грудинку добавить овощи.
  • Перемешать, прогреть под крышкой на тихом огне.
  • Картофель очистить, нарезать кубиками небольшого размера, добавить в казанок.
  • Порезать малосольные огурцы, добавить в основную массу вместе с горошинами черного перца.
  • Очищенную морковь и отваренную свеклу нарезать соломкой или натереть на терке для моркови по-корейски.
  • Выложить продукты в казанок, добавить аджику и томатную пасту.
  • Влить чистую воду или свекольный отвар, соль и перец – по вкусу и желанию.
  • Положить несколько листочков лавра, варить при умеренной температуре.
  • Измельчить хорошо промытую зелень укропа, лука.
  • Натереть зеленые яблоки, добавить продукт за пять минут до готовности, через три минуты – зелень.

Совет

Соль всыпать в суп несколько раз, корректируя вкус конечного блюда.

Источник