full screen background image

Свиная грудинка с курагой в рукаве

27 февраля 2020

Свиная грудинка с курагой в рукаве

Свиная грудинка с курагой в рукаве

Вкусно и просто
81737

Самые вкусные – мясные продукты с прослойками. Процесс приготовления блюда достаточно сложный, но и результат того стоит.

Ингредиенты:

  • свиная грудинка 700-900 г
  • лук репчатый 4-5 шт.
  • морковь 3-4 шт.
  • курага 1 горсть
  • чеснок 8 зубчиков
  • масло растительное 2-3 ст.л.
  • семена горчицы 1 ст.л.
  • горчица 1 ч.л.
  • аджика 1 ч.л.
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

1 час + 1 час 40 минут

  • Смешать растительное масло с готовой и зерновой горчицей, солью, молотым перцем, сухой аджикой, измельченным чесноком.
  • Смесью натереть грудинку.
  • Оставить продукт для пропитывания в холодильнике на час или два.
  • Морковь очистить и крупно нарезать, разрезать на четыре части репчатый лук.
  • Курагу промыть и обсушить.
  • Вложить мясо в рукав, добавить овощи, курагу, рукав завязать, сделать проколы для выхода пара.
  • Время запекания – один час.
  • Пакет разрезать, грудинку полить соком, запекать еще двадцать минут.
  • Должна получиться румяная корочка.
  • Готовый продукт выложить на блюдо, украсить зеленью и овощами.

Совет

В зимнее время блюдо можно украсить маринованными и солеными овощами.

На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.

Источник