full screen background image

Торт безе «Сникерс» из крекеров с грецкими орехами

5 января 2020

Торт безе «Сникерс» из крекеров с грецкими орехами

Торт безе «Сникерс» из крекеров с грецкими орехами

Светлана
3999

Сегодня готовлю удивительный торт безе с крекером и грецкими орехами. Готовится торт очень просто, а улетает со стола мгновенно. Замечательный вариант для семейного чаепития. Торт получается с насыщенным карамельным вкусом и мне он напоминает по вкусу шоколад сникерс.

Ингредиенты:

  • грецкие орехи 130 г
  • крекеры 100 г
  • яичный белок 3 шт.
  • сахар 1 стакан
  • сухари панировочные 1 ст.л.
  • ванилин 1 щепотка
  • соль 1 щепотка

Приготовление:

1 час

  • Измельчаем крекер любым способом.
  • Смешиваем измельченный крекер с дроблеными грецкими орехами.
  • В охлажденные белки добавляем щепотку соли и взбиваем до устойчивых белых пиков. В процессе добавляем сахар.
  • В белки с сахаром добавляем крекер и орехи. На этом этапе, по желанию, можно добавить ванилин.
  • Форму смазываем маслом и посыпаем панировочными сухарями, выкладываем приготовленную массу.
  • Отправляем в разогретую духовку на температуру 180 градусов примерно на 40 — 45 минут.
  • Когда торт остынет извлекаем из формы и украшаем по своему усмотрению. Я для украшения использовала молочный шоколад и кокосовую стружку. Приятного аппетита!

Источник