full screen background image

Творожно-морковная запеканка с кефиром, рецепт с фото

20 августа 2020

Творожно-морковная запеканка с кефиром, рецепт с фото

Творожно-морковная запеканка с кефиром, рецепт с фото

Вкусно и просто
116813

Ингредиенты:

  • творог 200 г
  • кефир 70 мл
  • манная крупа 50 г
  • морковь 1 шт.
  • яйца 1 шт.
  • сахар коричневый 2 ст.л.
  • ванилин (по желанию)

Приготовление:

30 минут + 50 минут

  • Манку залить на полчаса кефиром.
  • Взбить сахар с яйцом, положить творог, тщательно перемешать, добавить мелко натертую морковь, еще раз все перемешать.
  • Заполнить массой смазанную маслом форму.
  • Запекать творожно-морковную запеканку с кефиром в прогретой до 200 градусов духовке полчаса.

В старину у многих народов именно по мастерству приготовления выпечки оценивалась готовность женщины вступить в брак. Значительная доля хлебобулочных изделий производится в домашних хозяйствах и на производствах малых форм — в пекарнях, булочно-кондитерских лавках, кафе. Механизированное хлебопечение на хлебозаводах характерно в большей степени для СССР и стран постсоветского пространства, промышленный выпуск других категорий хлебобулочных изделий (прежде всего, хлебных закусок и мучнистых кондитерских изделий) характерен для большинства индустриально развитых стран.

Источник