full screen background image

Уха из брюшек горбуши с пшеном

25 февраля 2020

Уха из брюшек горбуши с пшеном

Уха из брюшек горбуши с пшеном

Вкусно и просто
81470

Рыба усваивается организмом лучше мясных продуктов. Уху можно подавать на ужин.

Ингредиенты:

  • вода 4 л
  • горбуша (брюшки)
  • пшено 170 г
  • помидоры 2 шт.
  • лук репчатый 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • зелень петрушки 1 пучок
  • лавровый лист 3 шт.
  • перец черный горошком 12 шт.
  • соль 22 г

Приготовление:

2 часа 30 минут

  • Брюшки положить в кастрюлю, влить большое количество воды, довести до кипения.
  • Пенку снять ложкой.
  • Добавить очищенный лук, перец-горошек, соль.
  • Все вместе варить около получаса, огонь – минимальный.
  • Еще одну луковицу мелко нарезать, порубить картофель кубиками, натереть сырую морковь.
  • Вынуть горбушу из бульона, уху процедить, жидкость влить обратно в кастрюлю.
  • Вынуть из рыбного филе мелкие кости, мякоть оставить до окончания варки супа.
  • Выложить в кастрюлю овощи, варить все вместе пятнадцать минут.
  • Добавить лавровый лист, нарезанные кубиками помидоры, варить еще десять минут.
  • Всыпать промытую пшенку, варить уху до мягкости крупы.
  • Добавить в суп нарезанную зелень петрушки, рыбные брюшки и черный молотый перец.
  • Оставить уху для настаивания на пятнадцать минут.

Совет

Зелень петрушки можно добавить в последнюю очередь, в уже готовую уху.

Источник