full screen background image

Венгерский гуляш из говядины с помидорами и сладким перцем, рецепт с фото

25 сентября 2020

Венгерский гуляш из говядины с помидорами и сладким перцем, рецепт с фото

Венгерский гуляш из говядины с помидорами и сладким перцем, рецепт с фото

abricotine
1952

Ароматное мясо, нежные овощи и густая подливка — по этому рецепту у вас получится классический венгерский гуляш, завоевавший популярность по всему миру.

Ингредиенты:

  • говядина 1 кг
  • лук репчатый 250 г
  • перец сладкий болгарский 150 г
  • помидоры 150 г
  • сметана 1 стакан
  • мука пшеничная 2 ч.л.
  • перец черный молотый по вкусу
  • соль по вкусу

Приготовление:

2 часа

  • Лук очистите, тонко нашинкуйте и обжарьте в масле до золотистого цвета. Поперчите, влейте немного воды. Доведите до кипения и добавьте нарезанную кубиками говядину. Посолите.
  • Тушите под крышкой до мягкости мяса, периодически подливая воду. В это время помойте перцы и помидоры, обсушите. У помидоров удалите кожуру. У перцев удалите семена и перегородки.
  • Порежьте перцы и помидоры кусочками. Добавьте к мясу, когда оно станет мягким. Тушите до готовности овощей.
  • Венгерский гуляш из говядины с помидорами и сладким перцем, рецепт с фотоПеремешайте сметану и небольшое количество муки. В самом конце тушения добавьте сметанную смесь к мясу и овощам. Перемешайте и немного подержите на огне, чтобы подливка загустела.

На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.

Источник