Макароны с мясом на сковороде

158 0

alt "Макароны с мясом на сковороде"

Сегодня мы рассмотрим рецепт — Макароны с мясом на сковороде.
Большое разнообразие макаронных изделий на наших прилавках, позволяет выбрать оригинальные объемные изделия, которые выигрышно смотрятся на тарелке. Помните, что, после отваривания, их следует хорошо промыть под проточной водой, чтобы они не слипались.

Для приготовления на сковороде подходит свинина с небольшими прослойками жира, телятина  или  куриное филе. Потому что такое мясо не требуют длительного тушения. А томатная паста сократит время приготовления и придаст кушанью превосходный кисло-сладкий вкус и аппетитный оранжевый оттенок.

И помните — макароны с мясом, подают только в горячем виде! Их можно присыпать зеленью и дополнить овощным салатом.

Ингредиенты

 

  • вода  100–150 мл
  • макароны  300 г
  • свинина  300 г
  • лук репчатый  1 шт.
  • томатная паста  2 ст. л.
  • соль  по вкусу
  • перец молотый  по вкусу

Приготовление

Начнём с приготовления мяса.

Напомню, что это может быть свинина, как в данном рецепте, курица или говядина. Помните, что говядина тушится чуть дольше.

кусочки мяса в сковороде

Для начала, мясо хорошенько помоем, срежем все плёнки, если они есть. Затем, разрежем его на мелкие кусочки.
Сковороду, желательно, глубокую хорошо разогреем. Положим туда мясо. Обжарим минут 8 на сильном огне, чтобы оно подрумянилось со всех сторон.
После этого добавим в сковороду стакан кипятка. Уменьшим огонь и потушим минут 25.

В это время, почистим луковицу и нарежем её средними кубиками. Добавим к мясу и, конечно же, перемешаем. Пусть потушится минут 10. Наше мясо пропитается запахом и соком лука, и станет более сочным.

Теперь можно добавить томатную пасту. Если в сковороде не хватает жидкости, можно добавить ещё немного кипятка. Для того, чтобы томатная паста хорошо разошлась. Хорошенько всё перемешаем и оставим тушиться ещё минут 20.

Тем временем, приготовим макароны.

В нашем случае, подойдёт степень их готовности, которая называется красивым термином – альденте. Что значит, чуть недовареные. Это нужно потому, что мы будем их ещё раз поддавать термической обработке.

Помним о том, что их следует хорошо промыть, чтобы они не превратились в ком теста!

Итак, макароны готовы.

Перекладываем их в сковороду к нашему ароматному мясу. Теперь всё можно посолить и поперчить. Ещё раз хорошо всё перемешиваем. Накрываем крышкой и оставим тушиться буквально на 5 минут. За это время макароны пропитаются подливкой и станут полностью готовы.

Вот и всё! Наши Макароны с мясом на сковороде готовы. Чтобы подчеркнуть вкус мяса, можно подать кинзу. Ну, это на любителей.
Конечно же, это восхитительное блюдо нуждается в таком дополнении, как овощной салатик.

Радуйте своих близких!

Приятного аппетита!

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

4 × один =