Свиные рёбрышки с овощами

294 0

Свиные рёбрышки с овощами

Свиные рёбрышки с овощами

Доброго времени суток, мои дорогие кулинары.

Сегодня мы приготовим изумительно нежные свиные рёбрышки с овощами в духовке. Это блюдо станет Вашей визитной карточкой. Быстро и потрясающе вкусно!

Итак, начнём.

Ингридиенты

Свиные рёбрышки с овощами

— свиные рёбра 1 кг
— картофель 1 кг
— лук 1 шт большая
— чеснок 3 зубчика
— замороженная стручковая фасоль 200 г
— брокколи 200 г
— горчица 3 ст.л.
— кефир или майонез 5 ст.л.
— соль, перец по вкусу

Приготовление

Я советую Вам брать достаточно мясные рёбрышки, с жирком. В меру, разумеется.))

В рецепте указан кефир, не пугайтесь. Майонез, как по мне, жирный. Мясо у нас тоже жирное. Поэтому, лучше подойдёт кефир)) Но, если Вы предпочитаете, то можете использовать майонез.

Хорошенько промоем свиные рёбрышки. Разрежем их на порционные кусочки. Смешаем горчицу, кефир или майонез, соль и перец. Теперь замаринуем наши рёбрышки в этом соусе. Примерно, 1 час. Но, если времени на это нет, можно и на то время, пока

Вы подготавливаете все остальные компоненты блюда.

Очистим овощи. Лук порежем полукольцами. Чеснок пластинками. Как на фото.

Картофель разрежем на 4 части вдоль.

Возьмём форму, в которой будет готовиться блюдо. Можно и противень, если у Вас он небольшой.
У меня получилась дилемма – противень слишком большой, а форма маловата)) я выбрала форму, чтобы вытекающий жирок хорошенько пропитывал картошечку. На противне этого бы не случилось.

Итак, выложим картошечку и посолим. Немного, т.к. наш соус тоже солёный. Сверху присыпем лучком. Далее, положим размороженные овощи – брокколи и стручковую фасоль. Теперь пришло время выложить наши промаринованные рёбрышки. Выкладываем их сверху. На них кладём пластинки чеснока. Он будет запекаться и его сок пропитывать мясо.

Разогреем духовку на 200°С. Поставим нашу форму и будем выпекать 1,5 часа. Готовность мяса проверяем, как обычно – делаем надрез на нём и если течёт белый сок, значит, готово.

Свиные рёбрышки с овощами

Вот и всё! Наши потрясающие свиные рёбрышки с овощами готовы! Аромат необыкновенный! Вкус просто потрясающий – нежнейшее мясо тает во рту. Ммм…

Накрываем на стол и зовём всех к столу. Идеально к этому обеду или ужину нарезать салатик из свежих овощей и оливковым масличком.

Балуйте своих родных!

Приятного аппетита!

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

4 × четыре =