
Ингридиенты
- свинина шея 2 кг
- помидоры 4 шт небольших
- баклажан 1 шт
- чеснок 3 зубка
- горчица 2 ст.л.
- майонез 3 ст.л.
- соль, перец по вкусу
Приготовление
Для начала нужно замариновать свинину.
Возьмём наше мясо, промоем его и обсушим бумажным полотенцем. Смешаем горчицу и майонез. Хорошенько смажем со всех сторон наше мясо. Завернём его в пищевую плёнку и положим в холодильник минимум на 4 часа. Скажу сразу, я мариновала 3 часа, результат — превосходный!
Чтобы баклажан не давал горечь при запекании, хорошенько посолите его, перемешайте и оставьте на 30 минут. По истечении этого времени хорошо отожмите и слейте образовавшийся сок. Конечно же, его нужно порезать перед этим.)) В данном случае — кружочками))
Итак, наше мясо замариновалось. Теперь, развернём его и разрежем на порционные кусочки. Но предупреждаю — не надо делать их очень тонкими!
Помоем помидоры и баклажан, почистим чеснок. Его нарежем тонкими пластинами, а овощи — кружочками. Между каждого кусочка мяса нужно посолить, поперчить и положить чеснок (я клала со стороны мяса), помидор и баклажан. Как показано на фото.
Как здесь видно нужно взять форму для запекания и уложить мясо на фольгу. Затем, сверху накрыть свободным краем фольги и укутать наше маринованное мяско.
Вот так
Разогреваем духовку до 180°С. Отправляем нашу форму с мясом в неё. Выпекаем 1,5 часа.
Как Вы увидите в процессе приготовления, форма нужна для того, чтобы сок, который будет вытекать из мяса, не пригорал и служил пропиткой для его мягкости.))
По истечении указанного времени, достаньте форму из духовки. Аккуратно разверните фольгу и проверьте готовность. Сделайте надрез в мясе, из него долен вытекать белый сок. Мясо готово!
Быстренько нарубим салатик из свежих овощей и все за стол! Потрясающая нежная пикантная Свинина в духовке с овощами готова! Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Комментариев нет