full screen background image

Вяленая лосятина в специях

29 февраля 2020

Вяленая лосятина в специях

Вяленая лосятина в специях

Вкусно и просто
81587

Экологически чистый вид мяса, настоящий деликатес для гурманов.

Ингредиенты:

  • мясо (лось) 3 кг
  • соль 200 г
  • вода 150 мл
  • пажитник 3 ст.л.
  • паприка молотая 2 ст.л.
  • перец красный молотый 1 ст.л.
  • перец душистый 3 ч.л.
  • хмели-сунели 3 ч.л.
  • чеснок сушеный 3 ч.л.
  • перец черный молотый 3 ч.л.

Приготовление:

432 часа + 1 час

  • Лосятину промыть, удалить крупные жилы.
  • Мясо нарезать крупными прямоугольными кусками.
  • Сложить продукт в контейнер для пищевых продуктов, пересыпать солью.
  • Накрыть тарелкой, положить груз, поставить холод на четверо суток.
  • Мясо промыть, вымочить в течение шести часов.
  • Воду менять каждый час.
  • Пажитник перемешать с паприкой, черным и красным молотым перцем, хмели-сунели, сушеным чесноком, душистым перцем.
  • Залить смесь горячей водой, перемешать.
  • Куски мяса смазать специями, положить в емкость, поставить в холод для пропитывания на четверо суток.
  • Мясо подвесить сушиться на период до десяти дней.

Совет

Деликатес рассчитан на любителя, мясо имеет специфический вкус и довольно жесткое.

Источник