Слойки с колбасой и сыром из слоеного теста

326 0

Слойки с колбасой и сыром

Доброго времени суток, моя дорогие кулинары.

Слойки с колбасой и сыром из слоёного теста – это прекрасный вариант для быстрого перекуса. Их можно взять на работу к чаю, например. Или прихватить с собой в поход на природу. А можно быстро их испечь к чаю, если нежданно нагрянули гости. Рецепт очень простой, не требующий много времени и затрат.

Если Вы хотите приготовить домашнее слоёное тесто, то вот здесь https://receptibliud.ru/vypechka/sloyonoe-testo-bezdrozhzhevoe есть хороший рецепт.

И сегодня мы с Вами их приготовим. Поверьте, это очень быстро и вкусно. Приступим.

Нам понадобится:

Слойки с колбасой и сыром из слоеного теста

Варёная колбаса – 200 г
Твёрдый сыр – 150 г
Яйцо – 1 шт.
Тесто слоёное – 0,5 кг

Приготовление.

Сыр нужно выбрать такой, который хорошо плавится. Мне кажется, идеально подходит российский.

Тесто я брала бездрожжевое. Конечно, его нужно разморозить. Чтобы оно легко развернулось, не сломавшись.

Колбаску нарезаем кружочками. Как Вы догадались, нужно брать не толстый батон.

Сыр натираем на крупной тёрке.

Яйцо взбиваем. Оно нужно будет для смазывания верха наших слоек.

Стол присыпаем мукой. Раскатываем наше тесто в пласт толщиной, примерно, 3 мм. Аккуратно, чтобы было равномерно. У нас должен получится прямоугольник.

Теперь разрежем его на квадратики, как на фото, и оставим, минут на 5.

Слойки с колбасой и сыром из слоеного теста

Разогреем духовку до 180С.

Слойки с колбасой и сыром из слоеного теста

На каждый квадратик теста положим кружочек колбаски, сверху горку сыра. Теперь защипнём противоположные уголки теста между собой. Чтобы получился как бы цветочек.

Слойки с колбасой и сыром из слоеного теста

Возьмём противень, застилаем его пергаментной бумагой. Кладём на него наши слойки. Сверху, кисточкой, смажем взбитым яйцом. Я обожаю кунжут, поэтому сверху им присыпала. Как Вы видите на фото, я не застелила противень бумагой, а присыпала его мукой. И очень сильно пожалела. Советую, в этом рецепте обязательно использовать пергаментную бумагу.

Отправляем наш противень в духовку на 25-30 минут. Я включила режим конвекции. И Вам советую. )) Периодически, конечно же, поглядываем на наши слойки.

Когда тесто станет приятно золотистым, можно проткнуть зубочисткой. Если она выходит сухая, значит можно выключать.

Слойки с колбасой и сыром из слоеного теста

 

Вот и всё! Наши изумительные Слойки с колбасой и сыром из слоёного теста готовы! Можно наслаждаться их замечательным вкусом!

Из заявленного количества продуктов, получается 6 красивых больших слоек.

 

Приятного аппетита!

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

три × 1 =