Слойки с кремом

458 0

Слойки с кремом.

слойки с кремом

Доброго времени суток, мои дорогие кулинары.

Сегодня мы испечём изумительные нежные, тающие во рту, слойки с заварным кремом. Это, пожалуй, один из самых лёгких рецептов. И один из самых быстрых. Как раз тот случай, когда нужно быстро и вкусно накрыть стол к чаепитию.

Итак, начнём.

Ингридиенты

— молоко 300 мл
— желток 2 шт
— крахмал 50 г
— сахар 100 г
— ванилин на кончике ножа или 2 ч.л. ванильного сахара

Приготовление

Для начала приготовим крем.

закипевшее молоко

В молоко добавим половину сахара и вскипятим. Желтки разотрём со второй половиной сахара и крахмалом. (50 г крахмала – это 1,5 ст.л.) так, чтобы не было комков. Теперь, отольём в отдельную чашку немного закипевшего молока. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, нальём в желтковую массу. Постоянно мешайте!, чтобы не было комочков.

Эту массу нужно влить в закипевшее молоко. Так же, как и в предыдущем случае, постоянно помешивая. Делаем медленный огонь. Интенсивно помешивая, доводим массу до загустения. Не переживайте, это займёт всего несколько минут.)) Помните, что мешать нужно быстро, чтобы не дать крахмалу схватиться комками!

заварной крем

Наш крем готов!

Перейдём к тесту.

Слоёное тесто, у меня – домашнее бездрожжевое, раскатаем и разрежем на квадратики. Размер выбирайте сами))) У меня не очень маленькие. Можно сделать меньше)) Оставляю это на Ваш вкус. Кстати, если Вы хотите сами приготовить слоёное тесто, вот ссылочка))https://receptibliud.ru/vypechka/sloyonoe-testo-bezdrozhzhevoe

Теперь нужно сделать надрезы по краям, как видно на фото. Советую делать это очень острым ножом.

слоёное тесто с надрезами

Ну, а теперь выкладываем крем в центр каждого квадратика, как на фото. Крем не растекается, но слишком много не советую класть. Десертной ложки вполне достаточно.

Теперь защипнём те части теста, которые надрезаны. На фото видно, как это сделать. Крест-накрест склеиваем его кончики.

слойки с кремомслойки с кремом

Застилаем противень пекарской бумагой. Выкладываем на него наши квадратики.

Вот и всё! Пора в духовку) Разогреем её на 200 °С. Выпекаем буквально 15 минут. Вы увидите, когда будут готовы – появится приятный золотистый цвет.

Пора накрывать на стол! Ароматный чай или молочко – кому, как угодно.

Приятного аппетита!

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

3 − два =